Dithyrambus
..to the silence
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Dithyrambus > Christian Dior  11 сентября 2013 г. 05:23:10



Комментировать может только автор записи.

Christian Dior

Mc1r 11 сентября 2013 г. 05:23:10
Christian Dior
21 января 2007 года знаменитый Дом высокой моды Christian Dior отметил 102-й день рождения своего создателя. Переступая "границы дозволенного" в мире моды, великий дизайнер Кристиан Диор изобрел "Haute Couture".

Молодой человек, детство которого прошло с родителями в Нормандии, довольно быстро решает забросить обучение в престижной Школе Политических Наук - для того, чтобы посвятить себя искусству. В 1928 году он открывает художественную галерею, где выставляет картины таких великих художников, как Пабло Пикассо, Сальвадор Дали и Жан Кокто. Вернувшись с военной службы в 1935 году, Кристиан начинает продавать эскизы шляпок и платьев для домов моды. Затем он устраивается в качестве иллюстратора во французский журнал "Иллюстрированный Фигаро". В 1938 году Кристиана берут на работу в дом моды Роберта Пике, самого известного парижского кутюрье того времени. Также Кристиан тесно сотрудничает со знаменитым Люсьеном Лелонгом.

В 1942 году Кристиан создает собственную парфюмерную лабораторию, впоследствии выросшую в фирму "Christian Dior Parfum". Первая коллекция одежды Кристиана Диора была представлена в феврале 1947 года. Она получила название "Линия короллы" ("королла" - сорт роз). Американцы окрестили эту линию "The New Look" ("Новый образ"). Признаками "Нового образа" стали юбки длиной почти до щиколотки (либо узкие, либо же широкие и пышные); мягкая линия плеч; рукава-"кимоно"; стройные "осиные" талии; туго затянутые корсеты; высокие каблуки; эффектные и контрастные аксессуары. Такой образ был создан специально для "женщины-цветка". Эта коллекция положила начало великой карьере талантливого кутюрье.

Диор вернул послевоенный Париж на свое место на карте мировой моды. В 50-е годы дом Кристиана Диора был самым большим и прибыльным домом высокой моды в Париже. С Кристианом начинали свою работу великие модельеры Пьер Карден, Ив Сен-Лоран и другие.

Диор был первым, кто разработал систему продажи лицензий на чулки, косметику, а также все остальные аксессуары для собственных коллекций. В 1947 году он основывает свой собственный дом моды, на авеню Монтэнь, неподалеку от Елисейских полей.

В скором времени его эмблема - две буквы "CD", выдержанные в стиле медальона Людовика XVI - станет известна за пределами Франции. На сегодняшний день Christian Dior обосновался в Европе, США, Японии и Азии. В 1987 году дом Диор был выкуплен и с тех пор относится к группе LVMH (Louis - Vuitton - Mo?t - Hennessy) - крупнейшему концерну на рынке товаров класса "люкс". Начиная с 1999 года Джон Гальяно был назначен творческим директором множества женских линий одежды Christian Dior, а также директором по рекламе.

Сегодня Christian Dior - это не только имя великого Кутюрье: это еще и международное предприятие со штатом работников более 56 тысяч человек. Дом Christian Dior представляет коллекции для женщин "от кутюр", так же как и коллекции "прет-а-порте" для женщин, мужчин и детей. В такой же степени Dior известен в области косметики и аксессуаров. Макияж от Dior и все его линии по уходу за кожей; духи - знаменитые "Мисс Диор", вышедшие в 1947 году; дамские сумочки; ремни; шляпы и многие другие аксессуары продаются во всем мире. Компания также отдает преимущество винам и спиртным напиткам (шампанское, коньяк). За 2006 год размер торгового оборота группы Dior составил более 16 миллионов евро. Далеко не малая сумма позволит группе успешно продолжать знакомить мир с именем Кристиана Диора.

Диор умер в Италии, 24 октября 1957 г. В его фамильном доме, в родном городе Гранвиле, сейчас существует Музей Christian Dior.

Кристиан Диор признан негласным королем послевоенной моды. Его чувственный силуэт "Новый образ" сразу же стал легендой. Диор также был первым, кто придумал в послевоенные годы новый способ ведения бизнеса в индустрии моды. Это он объединил выпуск различных видов продукции под одним брендом, тем самым создав первую "империю моды" за всю ее историю.

Кристиан Диор был известен не только во Франции, к нему приезжали также клиенты из США. Сам жем Диор был приглашен в Лондон с показом частной коллекции для королевской семьи - несмотря на то, что принцессам Элизабет и Маргарет было запрещено носить вещи в стиле "New Look". Он одевал звезд балета, эстрады и киноэкрана - таких, как Эдит Пиаф, Марлен Дитрих и Глория Свенсон.

После смерти Диора дом моды возглавил 21-летний Ив Сен-Лоран, которого впоследствии заменил Марк Бохан. Когда модный дом перешел во владения крупнейшего в мире производителя предметов роскоши LVMH, главным дизайнером Дома Christian Dior был назначен молодой британец-бунтарь Джон Гальяно (John Galliano).

Гальяно сделал переворот в доме Christian Dior, вдохнув в его классический образ модный и новаторский смысл. Он объединил коллекции "от кутюр" и "прет-а-порте" в одну, используя абсолютно разные типажи: это легендарный "Новый образ", денди времен Эдварда VII, женщины племени массаев, индейские принцессы, реперы, дивы пекинской оперы, раста и леопарды…

Благодаря своим творениям, а также рекламным кампаниям (таким же чувственным и знойным, как и сами коллекции) Гальяно удалось пробудить имя Диора, раскрыв другую сторону его марки - более молодую и сексуальную. Сейчас Мадонна и Николь Кидман носят одежду от Christian Dior - так же как и Селин Дион, Гвинет Пелтроу, как и звезды R'n'B - (Лорин Хилл), рока (Гвен Стефании, солистка группы No Doubt).

Уникальное смешение стилей, присущее Джону Гальяно, создает современную моду. Гламур и дерзость Dior идеально подходят женщинам, желающим выглядеть современно, но при этом всегда сохранять элегантность.
­­


Категории: Christian Dior, Модный дом, Мода
Обратите внимание на:
Это мои попугайчики.Ну как вам? 22 марта 2009 г. Bloоm princess
Париж перед рождеством. Елисейские поля 31 декабря 2010 г. Alon Princess
Тест: Смешение крови (Часть 1) http... 30 марта 2010 г. Натусська
 


Dithyrambus > Christian Dior  11 сентября 2013 г. 05:23:10

читай на форуме:
Любишь Реборн?) тогда тебе сюда =Dр...
продам
пройди тесты:
Любовь и Арранкар 7
4
Узники любви№3
читай в дневниках:
...
...
Дочь, что нужно сказать дяде, когда...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх